Chico faz dois, CRB bate o ASA e se classifica para semifinal do Alagoano

O CRB venceu o ASA por 2 a 1 na noite desta quarta-feira (12), no Estádio Rei Pelé, pela quarta rodada do hexagonal, e carimbou a classificação para a semifinal do Campeonato Alagoano. Chico abriu o placar para o Regatas aos 8′ do segundo tempo e ampliou aos 40′; Tiago Souza diminuiu aos 43′.

Com a vitória, o Galo chegou aos 10 pontos e assumiu a liderança da chave. O Alvinegro caiu para a segunda posição e permaneceu com sete pontos.

A última rodada do hexagonal será completa, neste domingo (16), com os três jogos começando às 16h. O Galo fecha o hexagonal contra o CEO no Estádio Edson Matias, em Olho D’Água das Flores, e o ASA recebe o Murici no Estádio Coaracy da Mata Fonseca, em Arapiraca.

Só deu CRB

Sem Danilo Pires, suspenso, Léo Condé optou por Edson Ratinho e a dobra de laterais na direita. O Regatas acuou o Alvinegro e quase abre o placar no primeiro minuto. Maílson ganhou na velocidade e dividiu com Cetin. A zaga tirou em cima da linha. Aos 5′, Elias completou cruzamento e cabeceou por cima. O centroavante tentou novamente de cabeça, e Ceará salvou o Fantasma embaixo da trave. Dono do jogo, o CRB teve espaço, mas pecou na finalização. Aos 25′, Ratinho tabelou com Boaventura e mandou na medida para Elias. O atacante, de peito, desperdiçou.

(Foto: Pei Fon / Portal TNH1)

Irreconhecível em campo, o ASA só chegou ao ataque com Leandro Kível em duas oportunidades, mesmo assim não assustou Juliano. Perto dos acréscimos, o Alvirrubro cresceu com Diego. Primeiro o lateral deixou Yuri na boa, mas o volante chutou mal. Depois Diego cruzou com veneno para a pequena área, a zaga do Fantasma cortou e assegurou o empate.

Chico desencanta

Os dois técnicos mexeram no intervalo. Condé trocou Maílson por Neto Baiano, e Maurílio substituiu Ceará por Mandacaru. O time da casa seguiu melhor em campo e balançou as redes aos 8′. Chicou cortou para dentro e soltou a bomba rasteira. Belo gol. O Galo teve oportunidade de ampliar nos minutos seguintes, mas Neto Baiano desperdiçou, depois Edson Ratinho, cara a cara com Cetin, ficou indefinido entre o passe e o chute, e errou a assistência para Chico. O meia, logo em seguida, bateu de primeira um cruzamento de Diego e parou na defesa de Cetin.

O ASA acordou com o gol sofrido e quase empatou. Junior Mandacaru carimbou o travessão, de cabeça, aos 18′. Dois minutos depois, Mandacaru bateu colocado e a bola passou perto do gol de Juliano. Aos 35′, Mandacaru novamente arriscou de fora da área para fora. O gol estava próximo e saiu, mas para o CRB. Jocinei lançou para Chico, livre de marcação, invadir a área, driblar Cetin e anotar o segundo. O Alvinegro ainda diminuiu com uma bomba de Tiago Souza no ângulo, só que a classificação antecipada ficou com o Regatas.