O CRB decidiu nos pênaltis a classificação para a terceira fase da Copa do Brasil. Após empatar em 1 a 1 com o Novo Hamburgo no tempo normal, o Galo venceu nas penalidades por 4 a 3 e garantiu a vaga no Rio Grande do Sul. Neto Baiano abriu o placar no primeiro tempo e Ricardo Lobo empatou na etapa final. Nas penalidades, brilhou o goleiro João Carlos. O camisa 1 pegou duas cobranças e assegurou a classificação na noite desta quinta-feira (15), no Estádio do Vale. O Portal TNH1 acompanhou a decisão.

O Galo agora pega o São Paulo na próxima fase. O Tricolor eliminou o CSA no Estádio Rei Pelé. A terceira fase retorna com o mata-mata e terá jogos de ida e volta.

Dinheiro em caixa

Pela classificação, o CRB vai receber R$ 1,4 milhão da cota da Copa do Brasil. Além de ter direito também a 60% da renda do jogo desta noite.

Neto artilheiro

O Novo Hamburgo fez valer o mando de campo e martelou o CRB na primeira etapa. Aos 8′, João Carlos interceptou cruzamento de Lito e Jean Silva desperdiçou boa oportunidade no rebote. Aos 11′, David finalizou com força e o goleiro regatiano segurou. O Noia seguiu pressionando e, aos 29′, Jean Silva quase abriu o placar.

(Foto: Adilson Germann / Jea Comunicação)

Aos 37′, Assis cobrou falta, Roberto Dias cabeceou e por pouco não marcou. Quando parecia dominado, o Galo deu o bote. Aos 46′, a defensiva gaúcha deu bobeira, Neto Baiano não perdoou, balançou as redes e saiu para o abraço.

Classificação nas penalidades

O Novo Hamburgo voltou do intervalo com maior volume de jogo. Aos 12′, Juninho superou a zaga regatiana, finalizou e errou. Ricardo Lobo saiu do banco, entrou aos 20′ e empatou aos 30′. O CRB buscou o gol da classificação com Neto Baiano no lance seguinte, mas o atacante mandou para fora. Cautelosos, os dois times puxaram o freio e evitaram dar brechas na reta final, levando a decisão para os pênaltis.

Nas cobranças, Ricardo Lobo marcou e Rafael Bastos igualou o placar. Depois, Zotti perde e Diego botou o Galo na frente. Julio dos Santos guardou e Ayrton deixou o CRB em vantagem novamente. Branquinho voltou a empatar, mas Willians fez o quarto. Assis bateu a quinta cobrança, João Carlos pegou e garantiu a classificação alagoana.