(Crédito: TNH1)

O Centro Sportivo Alagoano venceu o Fortaleza por 1 a 0 nesta segunda-feira (26), no Estádio Rei Pelé, em Maceió, no fechamento da sétima rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. O jogo marcou o retorno do CSA à liderança da chave. Gustavo marcou o gol aos 32′ da primeira etapa.

Com 14 pontos, o Azulão passou o Botafogo-PB no saldo de gols e reassumiu a liderança do Grupo A. O Leão ficou nos 13 e caiu para terceiro.

Azulão eficiente

O CSA fez o dever de casa na primeira etapa e soube envolver o Fortaleza. Aos 2′, Boquita pegou de fora da área e Marcelo Boeck espalmou. Dez minutos depois, Gustavo foi acionado na direita, bateu por baixo e acertou a trave. O Leão tentava responder, mas esbarrava no último bote da zaga azulina.

Aos 32′, Marcos Antônio mandou pelo alto, a bola ficou viva na entrada da área e Gustavo soltou a bomba para abrir o placar. Os visitantes pressionaram pelo empate, só que faltou organização. Dos chutes para o gol, nenhum com perigo para o goleiro Mota.

Olha o líder!

A qualidade da partida caiu no segundo tempo. Paulo Bonamigo voltou com Jô na vaga de Adenílson, mas a mudança não provocou reação imediata. Sem muita emoção, o jogo se arrastou até os 33′, quando Leandro Lima carimbou o travessão de Mota em chute de longe. O Azulão respondeu aos 37′ com Marcos Antônio, que chegou pela esquerda, cruzou por baixo e viu Marcelo Boeck intervir.

Cauteloso e segurando o resultado, o CSA não se arriscou. Na base da pressão, o Leão ainda tentou com Leandro Cearense, de cabeça, mas parou em Mota. O goleiro espalmou aos 49′ e segurou a vitória e a liderança do Azulão.